VISI :

“TERWUJUDNYA MANAJEMEN KEPEGAWAIAN YANG HANDAL TAHUN 2018”

MISI :

Untuk mewujudkan visi yang telah ditetapkan, maka Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kuningan harus mempunyai misi yang jelas. Pernyataan misi merupakan hal yang sangat penting sehingga organisasi dapat terus eksis dan mengikuti irama perubahan zaman. Dengan misi, dapat ditetapkan sasaran utama yang harus dicapai oleh Badan, sehingga tidak ada keraguan bagi segenap komponen Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia sebagai suatu organisasi. Demikian juga dengan misi yang telah ditetapkan, organisasi dapat mengkoordinasikan segala tindakan dan usaha-usaha untuk mencapai visi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kuningan yang telah ditetapkan.
Misi bersifat umum namun mengandung pernyataan tentang filsafat aktivitas organisasi, memberikan gambaran tentang citra yang ingin diproyeksikan agar dikenali oleh berbagai pihak yang berkepentingan, mencerminkan pandangan organisasi tentang dirinya sendiri dan aktivitas yang di tekuni. Misi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya  Kabupaten Kuningan, yaitu :
  1. Meningkatkan kompetensi dan kinerja aparatur yang jujur, bertanggung jawab, disiplin dan agamis;
  2. Meningkatkan sinergitas pengelolaan kepegawaian yang partisipatif dan akuntabel;
  3. Meningkatkan pengelolaan dan penataan administrasi kepegawaian secara efektif dan efisien;
  4. Meningkatkan sistem informasi pengelolaan kepegawaian secara cepat, tepat dan akurat.